Schulsozialarbeit an der Theodor-Heuss-Realschule
Thomas Sax (Dipl. Päd.)
Jugendreferat der Stadt Kornwestheim
Telefon: 07154 / 202 -6190

Kontaktzeiten an der Theodor-Heuss-Realschule:

Dienstag und Freitag ganztägig
Mittwoch bei Bedarf

Angebote der Schulsozialarbeit für Schüler

Beratung und Unterstützung als Einzelfallhilfe bei schulischen Problemen, wie z.B. Stress mit Lehrer, Mitschülern, Mobbing, etc.
Beratung und Unterstützung bei Problemen, die in erster Linie nichts direkt mit der Schule zu tun haben, wie z.B. Probleme mit Freunden, Familie, Scheidung, Pubertät, Drogen, Gewalt, etc.
... wenn man einfach nur jemanden zum Reden braucht!

Angebote der Schulsozialarbeit für Lehrer

Kooperation bei sozialpädagogischen Fragen/Problemen

Angebote der Schulsozialarbeit für Eltern

Hilfestellung bei erzieherischen Fragen und Problemen

Deshalb ist Schulsozialarbeit eine Einrichtung direkt an der Schule, die schnell und unbürokratisch erreichbar ist. Sie richtet sich an alle Schüler, Lehrer und Eltern der Theodor-Heuss-Realschule in Kornwestheim.
Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges und kostenloses Angebot der Jugendhilfe und unterliegt der Schweigepflicht!
Aufgaben von Schulsozialarbeit sind Beratung und Einzelfallhilfe, sozialpädagogische Gruppenarbeit, Arbeit mit Klassen, sozialpädagogische Angebote im offenen Bereich, Kooperation mit der Institution Schule, Elternarbeit, Schulorientierte Gemeinwesenarbeit.