Die Schulleitung der THRS

Die THRS arbeitet bereits seit mehreren Jahren erfolgreich mit einem erweiterten Schulleitungsteam. Die im Zuge der operativen Eigenständigkeit gestiegene Komplexität und Fülle der Aufgaben macht diese Erweiterung notwendig.

"Gute Schule machen"  geht heute nur noch im Team. Wir müssen allen Beteiligten mitnehmen und miteinbeziehen: Schüler, Lehrkräfte, Eltern, Partner.

Schulleitung versteht sich deshalb an der THRS als kooperative, kollegiale Führung. Nur in wenigen Bereichen der Schulverwaltung agieren wir notwendigerweise direktiv.  Schulleitung an der THRS arbeitet unterstützend sowohl in erster Linie für die Belange unserer Schülerinnen und Schüler als auch für eine produktive, gesundheitsfördernde, rechtssichere Arbeitsatmosphäre im Kollegium. Lehramtsanwärterinnen und Lehramtsanwärter, junge Kollegen und Kolleginnen und alle anderen Lehrkräfte bekommen die größtmögliche Rückendeckung, Beratung, Unterstützung und Förderung in ihrer höchst anspruchsvollen pädagogischen Arbeit.

Dafür stehen wir an der THRS. Wir möchten einen Schule gestalten, die allen Menschen, die täglich ein und aus gehen eine wertschätzende, offene, faire und transparente Umgebung bieten, in der Talente und Potenziale geweckt, gepflegt und gefördert werden. Die Schulleitung stellt dafür den organisatorischen und rechtlichen Rahmen bereit, initiiert Entwicklungen, gibt Rückendeckung und Hilfe, coacht Personen und übt auch ein gewisses Controlling aus. Die THRS soll auch eine angstfreie Schule sein, in der sich Schüler, Lehrkräfte und Eltern angstfrei bewegen können und in den verschiedenen erfreulichen und auch manchmal unerfreulichen Situationen Hilfe und Rat erhalten. Das Prinzip der offenen Tür, des offenen Ohres und der gründlichen Aufarbeitung von Konflikten wird von Seiten der Schulleitung täglich gelebt und praktiziert. Wir laden deshalb alle am Schulleben Beteiligen ausdrücklich dazu ein, mit uns in jeder Situation offen, fair und lösungsorientiert zu kommunizieren und zu kooperieren.

Das Schulleitungsteam im Schuljahr 2017/2018

Herr Boris Rupnow (mitte)     Realschulrektor         Klassische Schulleitungsaufgaben

Herr Björn Wimmer (rechts)   Realschulkonrektor  Vertretungen, Ganztagskoordination, Organisationsleitung     Tel: 07154 - 202-6183         Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Herr Holger Hiss   (links)        Realschullehrer         Qualitätsmanagement, Stundenplanteam, Vertretungsplanung