Theo-Big-Band

Eine Big Band, was ist denn das?

Wie der Name schon sagt, eine große Band, die aus den verschiedensten Blasinstrumenten (z.B. Trompete, Querflöte, Saxophon, Posaune,…) sowie einer Rhythmusgruppe (Klavier, Bass, Schlagzeug) besteht. Die klassischen Big Bands der 30er Jahre spielten Swing und Jazz, heute jedoch spielen wir auch Pophits (z.B. „Something just like this“) oder Filmmusik. Seit diesem Schuljahr gibt es auch an der THRS eine Big Band, bestehend aus Schüler/innen der Klassenstufen 6 und 7, die von Herr Sommerfeldt geleitet wird. Die ersten Auftritte wurden schon absolviert und das Repertoire und die Größe der Band wächst zunehmend. Als besonderes Highlight wurde die THEO Big Band in diesem Jahr ausgewählt, im Rahmen des Programms Live@School des SWR einen Tag im Studio des SWR verbringen zu dürfen, wo im Februar unter der Leitung eines Profis der SWR Big Band ein Workshop mit Recordingsession stattfinden wird. Darüber hinaus stehen einige Auftritte in diesem Schuljahr an. Wir freuen uns sehr darauf! Da eine Big Band nie groß genug sein kann, suchen wir noch motivierte Mitspieler/innen. Voraussetzung ist, dass Ihr Euer Instrument seit ca. 2 Jahren spielt und Noten lesen könnt. Wenn Du Lust bekommen hast, mitzumachen, dann melde Dich für ein kurzes Probevorspiel bei Herr Sommerfeldt. Wir freuen uns immer über neue Mitmusiker.