Der Weg zum Abitur über die Theodor-Heuss-Realschule? Durchschnittlich 50% unserer jährlich 125-150 Absolventen gehen diesen Weg nach der Klasse 10.

Bitte vergessen Sie nicht, dass der Weg zum Abitur für Ihr Kind nicht nur an den allgemeinen G8 oder G9 Gymnasien beginnen kann. Besonders wir an der Theodor-Heuss Realschule Kornwestheim bieten seit Jahrzehnten eine echte und bewährte Alternative zum G8 an.

Ihr leistungsstarkes Kind beginnt bei uns den Weg im bilingualen Zug zu einem beruflich orientierten Abitur nach 9 Jahre. In 6 Jahre THRS bereiten wir unsere Schüler nachweislich erfolgreich darauf vor, nach weiteren 3 Jahren an einem beruflichen Gymnasium das Abitur zum machen. Dann haben diese Schüler das genau gleichwertige Abitur wie an einem allgemeinen Gymnasium - und zudem schon eine berufliche Richtung genauer kennengelernt (Wirtschaft, Technik, Ernährung, Pädagogik).

H. Wimmer mit 2 unserer Absolventinnen, die nach Klasse 10 bei uns ihr Abitur gemacht haben.

Links Luana Di Biccari und rechts Franziska Peters - beide Abschlussjahrgang 2015.