Für junge Sportler, Forscher, Musiker und Künstler: Unsere 4 Profilfächer ab Klasse 5

Die THRS ist nicht nur für ihr erfolgreiches und bewährtes bilinguales Profil bekannt. Seit 15 Jahren bieten wir ab Klasse 5 ein musisches und ein künstlerisches Profil mit Mehrunterricht in Musik und Bildender Kunst an.

Nun haben wir uns als "bewegte Schule" und MINT-freundliche Schule 2 weitere Profile gegeben:

Sport: Handball, Basketball und Koordination.

Naturwissenschaften: Forschen, entdecken, experimentieren.

Diese beiden neuen Profile sind jedoch auf je max. 15 Schülerinnen und Schüler begrenzt.

Daher wird es ein Auswahlverfahren geben müssen.

Dabei geht es beim Sport um:

Sportnote, Vereinserfahrung, Feedback der Grundschule zum Sozialverhalten

Auch beim "Naturwissenschaftlichen Arbeiten" sollten die Freude am Knobeln und Forschen vorhanden sein.