Bilinguale Angebote für die neuen Klassen 5

21 von 53 Lehrkräften an der THRS können ein Sachfach in Englisch unterrichten.

Aus diesem Grund erhält jedes Kind, das an der THRS ist mehr oder weniger bilinguale Angebote.

Wir haben im kommenden Schuljahr 2 besondere bilinguale Angebote für unsere neuen 5er:

1) Unsere bilinguale Zugklasse mit 90 Minuten Mehrunterricht in den Fächern Erdkunde und Musik in der Fremdsprache Englisch. Dieses Angebot ist geeignet für leistungsstarke und leistungswillige Schülerinnen und Schüler mit einer Gymnasialempfehlung oder einer guten Realschulempfehlung. Es gibt ein Bewerbungsverfahren und eventuell ein Bewerbergespräch.

2) Eine weitere Klassen, die 30 Minuten Mehrunterricht im Fach Erdkunde auf Englisch erhält - Bili +. Hier sollte schon eine ordentliche Realschulempfehlung vorliegen oder im Falle einer Werkrealschulempfehlung ein überzeugendes Bewerbergespräch.