Über den Unterricht hinaus: Was bietet die THRS?

Antwort:

Unsere engagierten Lehrkräfte und die Schulleitung sind mit Leib und Seele Lehrer. Sie wissen, dass Schule mehr ist als Unterrichsstunden. Ihr Engagement und ihre Liebe zum Beruf führt dazu, dass wir unseren THRS -Schülerinnen und Schülern viele tolle, spannende, hilfreiche und inspirierende Angebote machen können, die für ihr Leben prägend sind,  wegweisend sein können und in Erinnerung bleiben werden.

Hier eine immer noch unvollständige Auflistung:

Theater-AG, S c h u l b a n d, Big-Band, Chor, Schulanitätsdienst, V o c a l-C o a c h i n g, Jugger AG, E- Gitarre Schnuppern und Anfängerkurse, S c h u l h a u s ü b e r n a c h t u n g, Lesenacht, 2-tägige Teamtraining, 4-tägige Schullandheime, S c h ü l e r a u s t a u s c h mit England, naturwissenschaftliche Studienfahrt auf die englische Isle of Wight, Mathe-Training Klassen 5,6,7,8, Englisch-Training Klassen 5,6,7, Prüfungsvorbereitung Deutsch in Klasse 9 für den Hauptschulabschluss und Klassen 10 für den Realschulabschluss, Studienfahrt nach Frankreich, Lerngänge zum Flughafen Stuttgart.

Ruhe und Entspannung, H i p - H o p  mit der professionellen Tänzerin Luda Fischer von L..U. Dance, M a t h e m a t i k - Ü b e r g a n g s k u r s e nach Klasse 11, Fachexkursionen in den Fach Erdkunde nach Stuttgart, Prüfungsvorbereitung Mathe in Klasse 9 für den Hauptschulabschluss und Klassen 10 für den Realschulabschluss, Betriebsbesichtigungen,  Mathekurs: Fit für Klasse 10, Studienfahrt zur Gedenkstätte "KZ-Dauchau" und zum "Reichsparteitagsgelände" in Nürnberg.

Bewerbercoaching, Berufe Speed-Dating, S c h ü l e r m e n t o r e n a u s b i l d u n g Sport, Schülermentorenausbildung allgemein, U n t e r s t ü t z u n g im S c h u l a l l t a g von älteren Schülern, S t r e i t s c h l i c h t e r und P a t e n a u s b i l d u n g, Anti-Mobbing Paten für jüngere Schüler, C A D - P r o g r a m m i e r u n g, 10- Finger Tastaturschulung, Prüfungsvorbereitung Englisch in Klasse 9 für den Hauptschulabschluss und Klassen 10 für den Realschulabschluss, Probewochenenden für Bläser und Big-Band, Musical-Projekt, Schulradio, Tontechnik-AG, Lions-Quest,

Lerngänge und Exkursionen: Haus des Waldes, Phänomenta, Experimenta, Tropenhaus der Wilhelma, Synagogenbesuche, Moscheebesuche, Projekt "Rauchfrei", Raucherprävention mit der Klinik Heidelberg, Halbzeitpräsentationen bei Bundesligaspielen B a s k e t b a l l, L e r n g ä n ge  zur  S t a d t b i b l i o t h e k, Theaterbesuche, Poerty-Slam, Schuldisko, Wandertage, S p o r t t u r n i e r e Fußball, Basketball, V ö l k e r b a l l, Motto-Tage der SMV, Schülermentoren übernehmen Gruppenleitung bei der Winterolympiade der Grundschulen, Mathematik "K ä n g u r u- W e t t b e w e r b, Englisch "Big-Challenge-Wettbewerb", Jugend trainiert  für  Olympia , 5 Tage Abschluss-und Studienfahrten nach Berlin, Südtirol und Südengland, spannende SMV-Gewinnspiele für Klassen (Kinderfotos von Lehrkräften erraten, 7-Meter Schießwettbewerb auf H. Wimmers Tor, Songs erraten etc,...), Grillabend für Schülermentoren, Weihnachtsessen für Schülermentoren,                                                                                                                                                                                                                                                                                                        M u s i k w e t t b e w e r b e der Big-Band beim SWR, Lerngänge, W&W Wüstenrot "Summer School Coaching", P r o j e k t t a g e  d e r  S M V, Projekte der Schulsozialarbeit, Besucher der Jugendsachbearbeitern der Polizei, Projekt "Erwachsen werden", Projekt " Mentale Gesundheit", Besuch von Medienexperten zu Themen wir WhatsApp, Exkursionen ins Urzeitmuseum Holzmaden, Sozialpraktika im Altenheim, Kindergarten etc., Berufspraktika in Ausbildungsbetrieben, Besuche von ehemaligen Schülern, die über das weiterführenden Gymnasium und die Anforderungen dort berichten, Studioaufenthalte der Schülerband, Exkursion und Laborarbeit an der Uni Stuttgart für Naturwissenschaftler, etc,...