Unsere erfolgreichen Absolventen: Die "lebendigen" Gütesiegel der THRS

In den letzten Jahren haben pro Schuljahr im Durchschnitt 120 Jugendliche mit ihrem Realschulabschluss die THRS nach Klasse 10 verlassen. Ca. 50% aller unserer 10er gingen und gehen nach ihrer Realschulzeit auf eines der beruflichen Gymnasien und machten oder machen dort in 3 Jahren ihr Abitur.

Seit einigen Jahren beobachten wir an der THRS ein interessantes und für uns erfreuliches Phänomen.  Immer öfter kehren nun nach und nach zahlreiche ehemalige Schülerinnen und Schüler an die THRS zurück.

1) Unsere Ehemaligen besuchen ein weiterführendes Gymnasium oder Berufskolleg und kommen an die THRS zurück, um unsere 9er oder 10er aus erster Hand über ihre Erfahrungen nach der THRS zu informieren. Aufmerksamkeit ist ihnen garantiert...

2) Diese ehemaligen Schülerinnen und Schüler haben mittlerweile ihr Abitur gemacht und möchten an ihrer alten Realschule in den Beruf des Lehrers, der Lehrerin reinschnuppern.

3) Sie studieren schon an der PH Ludwigsburg auf Lehramt und möchten ihre studienbegleitenden Praktika bei uns an ihrer THRS absolvieren

4) Sie haben mittlerweile ihre Ausbildung abgeschlossen und möchten gerne bei uns an der Berufsorientierung mitwirken, um ihre Erfahrungen an jüngere Schüler weiterzugeben.

All das macht uns als Schule natürlich besonders stolz.