Die 5 Säulen des Erfolges für unsere Schülerinnen und Schüler

Was macht die THRS so besonders und erfolgreich?

Hier sind 5 Bereiche, die wir als essentiell wichtig ansehen und ständig weiterentwickeln:

1) Unser soziales Curriculum unterstützt das positive Miteinander im Alltag unserer großen Realschule. Die Mottos "Schüler für Schüler" und "Gemeinsam gegen Mobbing"  der SMV werden durch eine sehr hohe Zahl engagierter Schulsanis, Streitschlichter, Klassenpaten, Anti-Mobbing- Paten der SMV, Schülertutoren als Hilfen im Alltag und Schülermentoren mit Leben erfüllt.

2) Wir denken von Anfang an an die Anschlusschancen unserer Kinder nach ihrer Zeit an der THRS und kooperieren mit Ausbildungsbetrieben und weiterführenden Schulen.

3) Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern interessante Profile und Chancen, ihre Stärken zu entfalten und an Schwächen zu arbeiten:

Musikalisches Profil mit Bläserklasse, Schulchor, Big-Band, Schülerband.

Kreativität, Gestaltung und Darstellung über verstärkten Kunstunterricht, Theater-AG etc.

Sportliche Förderung durch ein Profil in 5 und 6 mit sportlichem Schwerpunkt ab 2019

Technisches und IT- Profil ab 2019.

Unser Betreuungsangebot im Ganztag mit Hip-Hop, Vocalcoaching, Tastaturschulung, E-Gitarre, Stillarbeit, Ruheraum, Schulaufgabenbetreuung, Schülercafé, Sport und Spiel in der Mittagspause, Computerraumnutzung etc.

4) Unser anspruchsvolles bilinguales Profil von Klasse 5 -10.

5) Interkulturelle Erfahrungen, Schüleraustausch, Isle of Wight -Fahrten und viele Schullandheime, Studienfahrten und Lernorte außerhalb der Schule.