20.11.2018 19:00 Uhr im Galeriesaal: Die THRS stellt sich den Eltern der kornwestheimer Viertklässler vor

Mittels einer für alle Info-Abende gleichen Präsentation des Kultusministeriums wird generell über alle Schularten nach Klasse 4 und auch die Schulart Realschule informnert.

H. Rupnow, H. Wimmer und H. Hiss werden auch kurz ein paar Besonderheiten der THRS-Kornwestheim präsentieren. Dann gibt es Gelegenheit, Fragen zu stellen.

Ein paar wichtige Informationen vorab:

1) Wir werden wegen der akuten Raumnot für das Schuljahr 2019/2020 grundsätzlich nur noch Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen aus Kornwestheim aufnehmen können.

2) Die THRS ist keine verbindliche Ganztageschule. Wir haben ein freiwilliges Betreuungsangebot bis maximal 14:30 Uhr.

3) Wir haben seit Jahren einen 60-Minuten - Takt. 4 Stunden am Vormittag und maximal 2 Stunden am Nachmittag.

4) Sie müssen mit 2x Nachmittagsschule rechnen. In der bilingualen Zugklasse können es bis zu 3 Nachmittage sein.

5) Der Unterricht beginnt morgens um 07:45 Uhr. Die Mittagspause mit Mensa ist von 12:20 Uhr-13:25 Uhr (dienstags von 12:20 Uhr -13:55 Uhr).

6) Der Nachmittagsunterricht beginnt um 13:30 Uhr und endet spätestens um 15:35Uhr  (dienstags 13:55 Uhr-16:00 Uhr). In den oberen Klassen 8-10 können 2 Nachmittagsstunden Technik/AES auch später liegen und erst gegen 17:45 Uhr enden.

7) Unser langjährig bewährtes Lehrerfachraumprinzip erfordert es, dass Schüler sehr häufig den Raum wechseln müssen, um in den Raum der nächsten Lerhrkraft zu gelangen.

8) Ab dem Schuljahr 2019/2020 können Schüler für Klassen 5 und 6 unter 4 Profilen wählen.

a) 1 Stunde mehr Musik mit Bläserklasse.

b) 1 Stunde mehr Bildende Kunst mit Kreativerkstatt.

neu-neu-neu-neu-neu

c) 1 Stunde mehr Sport mit Erlebnispädagogik.

d) 1 Stunde zusätzlich Technik-Naturwissenschaften und IT.