Schüler für Schüler: Unterstützungssysteme an der THRS

Leistungswillige und zuverlässige Schüler und Schülerinnen ab Klasse 8 können sich in einem der folgenden Bereiche engagieren und ihren jüngeren Mitschülern helfen.

1) Als einer von unseren 33 Schulsanistätern von Fr. Restivo, Fr. Tschackert und Fr. Voigt ausgebildet werden und einen wichtigen Beitrag im gesamten Schulleben leisten.

2) Als einer unserer SMV-Antimobbing Paten Schülerinnen und Schülernhelfen, die Not haben.

3) In der Schülerfirma TheOffice zusammen mit H. Hiss verschiedene nützliche Dinge und Geräte für den Schulalltag vermarkten.

4) Als Schülertutor/Schülertutorin ab Klasse 8 eine Patenschaft für 1-2 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 oder 6 übernehmen und diesen bei wöchentlichen Treffen im Schulalltag und in den Fächern helfen.

5) Als Schülermentor/Schülermentoring ab Klasse 8 Angebote im Ganztag betreuen (Schülercafé, Stillarbeit, Computerraum, Ruhe und Entspannung, Sport und Spiel...).

6) Als Mathematik und/oder Englisch - Experten Trainingskurse in Englisch und Mathe für Schüler der Klassen 5-7 anbieten.