Austausch unserer THRS- Mathematik und Physik Lehrkräfte mit den Kollegen der Oscar-Walcker Berufsschule in Ludwigsburg

Am Donnerstag, dem 17.05.2018 konnten unsere Mathematik und Physiklehrkräfte Fr. Apfel, Fr. Simons und H. Heßlinger den Unterricht Ihrer Fachkollegen am beruflichen Gymnasium unserer Partnerschule, der gewerblichen Oscar-Walcker Schule in Ludwigsburg besuchen. Ziel dieser Kooperation ist es, mehr Informationen zum jeweiligen Unterricht der weiterführenden Schule zu bekommen, um dann auch unsere Realschüler noch besser auf die Anforderungen in Klasse 11 des beruflichen Gymnasiums oder des Berufskollegs vorbereiten zu können. Seit mehr als 2 Jahren wurden schon Kontakte geknüpft und die Kooperationslehrkräfte der OWS waren im Winter auch schon im Unterricht an der THRS.

Daumen hoch für dieses Engagement unserer Lehrkräfte für noch bessere Übergangschancen unserer THRS-Schüler.