2. Musischer Abend zusammen mit der Musikschule ein voller Erfolg

Die 100 Stühle reichten schon bald nicht mehr aus und so mussten weiter Klassenräume leergeräumt werden, um den zahlreichen Gästen Platz bieten zu können.  Am Ende versammelten sich wohl an die 150 Gäste im Foyer der Theodor-Heuss - Realschule. Sie wurden von Herrn Realschulrektor Rupnow herzlich begrüßt und schon ging es los. Das klassische Ensemble mit Cello, Violine, Kontrabass, Flügel, Klarinett und Querflöten eröffnete den Abend. Finn, Giulia und Vaisnavi aus der 6a führten sachkundig und  bilingual durch das Programm. Unsere zukünftigen Bläserklassenkinder und ihr Eltern erlebten, wie toll die 5er schon nach einem Jahr und die 6er nach 2 Jahren ihre Instrumente beherrschen und im Orchester zusammen musizieren können. Wir freuen uns auf 23 neue Bläser in unserer Bläserklasse ab September. Die Schülerband The O und die Lehrerband der Musikschule mit unserer Referendarin Fr. Glinnik als begeisternde Sängerin bildendeten den Höherpunkt und Abschluss der beeindruckenden musikalischen Darbietungen. Im Anschluss konnten die zukünftigen jungen Musiker der neuen 5er noch Instrumente ausprobieren und sich für ein Instrument entscheiden.