Kennenlernausflug der Klasse 5a

Klassenausflug der 5er

Wie hier die Klasse 5a hatten am Freitag, den 23.09.2016 alle fünf neuen 5er-Klassen bei sonnigem Wetter ihren Kennenlern-Ausflug zu unterschiedlichen Zielen: dem Sonnenhof, dem Rosensteinmuseum, dem Favoritepark oder wie die 5a den Höhenpark Killesberg. Mit jeweils der Klassenlehrerin und einer weiteren Fachlehrerin aus der Klasse hatten die Kinder gemeinsam mit ihren Lehrern viel Spaß und die Gelegenheit, sich untereinander auch außerhalb der Schule besser kennenzulernen.
Die 5a z.B. wanderte mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bender-Nienhaus und ihrer Lehrerin Frau Engelhorn bepackt mit Picknickdecken, Bällen, Spielen Sprungseilen und Proviant von der S-Bahn-Haltestelle Nordbahnhof zum Höhenpark Killesberg, wo sie unter anderem folgende Aktionen erlebte:   In sechs verschiedenen, bunt zusammengelosten Gruppen eine für diesen Tag neu erstellte Rallye mit vielen Quizfragen quer durch den Park lösen, Turmbesteigung, ein kleines Fußballspielturnier, Spiele mit Sprungseil und bunten Wurfbändern, ein Teamspiel mit verbundenen Augen, Picknick, ein Ständchen für ein Geburtstagskind singen und einfach Ausruhen und miteinander Erzählen auf der großen Liegewiese, Tiere beobachten und ein kurzer Spielplatzbesuch gegen Ende.
Im Anschluss ging es wieder den Berg hinunter zum Bahnhof Feuerbach und nach fünf gemeinsamen Stunden zurück nach Kornwestheim.
Es hat allen viel Spaß gemacht und hat sicher dazu beigetragen, dass sich einige besser oder sogar ganz neu kennengelernt haben!