128 Fünftklässler in 5 Eingangsklassen eingeschult

Das gab es an der THRS so schon lange nicht mehr: 128 Neuanmeldungen in Klasse 5. Zusammen mit allen Schulwechslern in den Klassen 6-10 - vornehmlich von den umliegenden Gymnasien - haben gut 150 neue Schüler an der THRS angefangen.

Los ging es für die neuen 5er am 12.09. mit der Einschulungssfeier im Foyer der Schule. Herr Realschulrektor Boris Rupnow begrüßte die Schülerinnen und Schüler und deren Eltern und Verwandten zusammen mit Fr. Leins, Fr. Bartmann und Fr. Bergmann von Elternbeirat, unseren Schülersprechern Leonie und Maik aus der Klasse 10. Mit dabei waren auch unsere Ganztagesmanagerinnen Fr. Gurr und Fr. Morford, H. Sax unser Schulsozialarbeiter und die Schülerteams von der Schließfach- AG, TheOffice und dem Sanitätsdienst. Für Kaffee und Kuchen sorgten die Eltern der Klassen 6.

Für die 5er ging es dann zügig mit Ihren Klassenlehrerinnen und Paten aus der Klasse 9e in die Lehrerfachräume:

5a - die "bilinguale Zugklasse" mit Fr. Bender- Nienhaus

5b- die "bili +" Klasse mit Fr. Wanierke      (bili + ist neben unserer Zugklasse ein erweitertes Angebot im bilingualen Bereich)

5c - eine weitere "bili+" Klasse mit Fr. Neuberger

5d mit Fr. Unger