• Active5
  • Schlerin1a
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• 17.11.2019: THRS-Schülerinnen und Schüler gestalten Gedenkfeier zum Volkstrauertag mit
    12-11-2019
  • Französisch: 8er mit Fr. Wittek bei den französischen Filmtagen
    11-11-2019
  • Schüler für Schüler: Mathe-Training Klasse 5 startet mit 25 Schülerinnen und Schülern und 5 9er- Schülerinnen und Schülern als Trainer.
    07-11-2019
  • Fr. Voigts Fußballer der THRS erfolgreich bei "Jugend trainiert für Olympia"
    06-11-2019
  • Mobbing keine Chance: Gemeinsam gegen Mobbing
    06-11-2019
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Hoher Besuch von der Ministerin aus Stuttgart

Am Montag, dem 07.07.2014 war die THRS in geschäftiger und freudiger Vorerwartung.
gefolgt. Die 9a organisierte einen Lotsen-und Empfangsdienst, die Bläserklasse von H.Ammann spielte zum Empfang auf und das Schulhaus war bestückt mit verschiedenen Informationspunkten, an denen sich die Ministerin kompakt über die THRS informieren konnte.
Yamen und Hasem, unsere syrischen Schüler erzählten von ihren Erfahrungen an der THRS seit Dezember, Gespräche mit H. und Fr. Aydin eröffneten interssante Aussichten auf eine vertrauensvolle Kooperation im interkulturellen Austausch.
Tanzvorführungen der 10er und Faruks Hip-Hop Lyrik waren weitere Highlights. Spätestens als Frau Oberbürgermeisterin Ursula Keck mit der neu gewählten Regionaldirektorin Fr. Schelling eintraf war klar:
Das Konzept der THRS ist auch in diesem wichtigen Zukunftsfeld ein Erfolgsmodell einer Schule mit der - Zitat Fr. Ministerin Öney:" die Stadt Kornwestheim eigentlich als Standortfaktor werben könnte".
Ein aussagekräftigeres Lob kann man als Schule, die sich aus der Mitte der Stadt für die Welt öffnet nicht bekommen. Herzlichen Dank an eine charmante, kompetente, informierte und interessierte Fr. Ministerin Öney.