• Active5
  • Schlerin1a
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• Die Schulgemeinschaft der THRS gratuliert unserem 1. Bürgermeister Dietmar Allgaier zur Wahl zum Landrat des Landkreises Ludwigsburg
    15-11-2019
  • 17.11.2019 ab 15:30 auf dem neuen Friedhof: THRS-Schülerinnen und Schüler gestalten Gedenkfeier zum Volkstrauertag mit
    12-11-2019
  • Französisch: 8er mit Fr. Wittek bei den französischen Filmtagen
    11-11-2019
  • Schüler für Schüler: Mathe-Training Klasse 5 startet mit 25 Schülerinnen und Schülern und 5 9er- Schülerinnen und Schülern als Trainer.
    07-11-2019
  • Fr. Voigts Fußballer der THRS erfolgreich bei "Jugend trainiert für Olympia"
    06-11-2019
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Die Französisch-Gruppe der Klasse 8a und zwei Schülerinnen der Klasse 9b nahmen in diesem Jahr an der Parisfahrt vom 23.06. – 26.06.2014 teil. Neben der Fahrt mit dem TGV nach Paris gab es viele Erlebnisse von denen einzelne Schüler nun berichten:
Die Paris-Studienfahrt war sehr gut. Wir besichtigten viele Sehenswürdigkeiten, die wir zuvor nur aus unserem Buch kannten. Wir sind viel gelaufen und viel mit der Metro gefahren. Wir mussten auch ab und zu unseren Französisch-Wortschatz auf die Probe stellen, zum Beispiel wenn Verkäufer auf uns zugekommen sind. Ich fand den Paris-Aufenthalt sehr gut. Durch die Studienfahrt fühle ich mich sicherer in der Sprache (Tareq).
Metrofahren war ein echt tolles Erlebnis. Man lernt neue Leute, Kulturen und Gerüche kennen. Es ist ein super System, alle 2 Minuten kommt eine Metro. Man muss also nie auf den Fahrplan achten (Dino).
Beim Metrofahren gibt es eine gewisse Problematik, die ich in einer Art Formel zeigen möchte: 26 Personen pro Waggon. An jeder Haltestelle steigen 5 Personen aus und 10 Leute ein. Alle 10 Haltestellen steigen alle aus und genauso viel wieder ein. Was ist die Lösung dieser Formel? Ein kuscheliges Fahrerlebnis (Dorian).
In Paris haben wir viele Sehenswürdigkeiten gesehen, zum Beispiel den Eiffelturm. Am Eiffelturm sind hauptsächlich nur Touristen, die nur Bilder von sich und dem Turm machen. Es sind da auch sehr viele Händler unterwegs die dir Sachen verkaufen wollen, für einen Preis, der teurer ist als in manchen Geschäften. Ich kann euch nur empfehlen selbst dort hinzugehen, denn der Eiffelturm ist viel schöner als auf jedem Bild (Apostolos).
Paris war einfach sehr schön und wir möchten alle sofort wieder hin… (Maren, Silan)