• Active5
  • Schlerin1a
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• Isle of Wight 2020: Fr. Bender-Nienhaus und H. Hiss bereiten erneut 20 Neuntklässler auf die Arbeit im Gelände der südenglischen Insel vor
    22-11-2019
  • Gedenkfeier unter Mitwirkung vieler THRS - Schüler; Lehrkräfte, Eltern. Pressebericht vom 18.11.2019: "Der Volkstrauertag bewegt die Menschen."
  • Info-Truck der Metallindustrie war an der THRS für unsere 8er und 9er
    21-11-2019
  • Erinnern-Lernen-Gedenken-Beherzigen: Der Beitrag der THRS-Schülerinnen und Schüler zur Gedenkfeier am 17.11.2019
  • Viele gute Gründe, Ihr Kind in Klasse 5 an der THRS anzumelden
    19-11-2019
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Die Landesbausparkasse in Kornwestheim und die örtliche Theodor-Heuss-Realschule gehen am 13. Dezember eine offizielle Bildungspartnerschaft miteinander ein.

Die bestehende langjährige enge und erfolgreiche Zusammenarbeit wird so weiter ausgebaut und gefestigt.
Kornwestheims Oberbürgermeisterin Ursula Keck, die diese Kooperation seit Jahren aktiv begleitet, zeigte sich sehr erfreut darüber, dass die Theodor-Heuss-Realschule jetzt ganz offiziell einen neuen starken Partner an ihre Seite be-kommt.

Der verantwortliche LBS-Bezirksleiter Tobias Epple sagte:

„Die Landesbausparkasse als Kreditinstitut hat sich im Rahmen der Bildungspartnerschaft insbesondere die ökonomische Grundausbildung der Schülerinnen und Schüler auf die Fahnen geschrieben.“

Die LBS wird sich in verschiedenen Programmen und Veranstaltungen einbringen, die sich mit konkreten wirtschaftlichen Fragestellungen und dem Übergang vom Schul- ins Berufsleben beschäftigen. Dies umfasst neben finanzieller Unterstützung auch persönliche Erfahrungsberichte der LBS-Experten aus den Bereichen Berufswahl und Ausbildung. Ab dem kommenden Jahr vergibt die LBS zudem zwei Stipendien an Schülerinnen und Schüler für ein professionelles Bewerbungstraining und Coaching.
Bildungspartnerschaften wurden im Jahr 2008 vom Land Baden-Württemberg initiiert, um die Zusammenarbeit zwischen Schulen und Unternehmen zu vertiefen. Sie sollen Schülerinnen und Schülern bessere Einblicke und Erfahrun-gen in ökonomische Zusammenhänge ermöglichen und frühzeitig eine berufli-che Orientierung für Ausbildung und Studium geben.

Die LBS ist die Bausparkasse der Sparkassen. Ihre Kernkompetenz liegt auf den Gebieten Bausparen, Baufinanzierung und Serviceleistungen rund um die Immobilie. Gemeinsam mit ihren Verbundpartnern aus der Sparkassen-Finanzgruppe ist die LBS der größte nichtstaatliche Kultur-, Kunst- und Sportförderer in Baden-Württemberg.
____________________________________________________________

Mehr über die Landesbausparkasse Baden-Württemberg finden Sie unter www.LBS-BW.de im Internet. Pressetexte und Bilder finden Sie unter www.LBS.de/presse-bw