• Active5
  • Schlerin1a
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• Die Schulgemeinschaft der THRS gratuliert unserem 1. Bürgermeister Dietmar Allgaier zur Wahl zum Landrat des Landkreises Ludwigsburg
    15-11-2019
  • 17.11.2019 ab 15:30 auf dem neuen Friedhof: THRS-Schülerinnen und Schüler gestalten Gedenkfeier zum Volkstrauertag mit
    12-11-2019
  • Französisch: 8er mit Fr. Wittek bei den französischen Filmtagen
    11-11-2019
  • Schüler für Schüler: Mathe-Training Klasse 5 startet mit 25 Schülerinnen und Schülern und 5 9er- Schülerinnen und Schülern als Trainer.
    07-11-2019
  • Fr. Voigts Fußballer der THRS erfolgreich bei "Jugend trainiert für Olympia"
    06-11-2019
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Nun ist es unter Dach und Fach: Theodor-Heuss-Realschule und DRK Kornwestheim kooperieren regelmäßig und verbindlich. Die Zusammarbeit wird fester Bestandteil im Schulcurriculum der THRS sein. Dr. Unger und Herr Wimmer unterzeichneten eine umfangreiche Kooperationsvereinbarung. Dabei geht es unter anderem um folgendes:

1) Unsere im Schullalltag wichtigen Schulsanitäter werden in den Räumen und mit dem Eqiupment des DRK ausgebildet.

2) Die Lehrkräfte durchlaufen jährliche Auffrischungen ihrer Erste-Hilfe Kenntnisse

3) 3 Lehrkräfte erhalten eine qualifizierte Ersthelferausbildung, um die Betreuung des Schulsanitätsdienstes langfristig zu gewährleisten.

4) In den Räumen der THRS und unter Mitwirkung der Schulsanis werden Blutspendeaktionen geplant und durchgeführt

5) Der Ortsverein des DRK wir auch im Schulalltag und im Schulgebäude präsent sein und den Nachwuchs betreuen.

Wir wünschen uns jedoch eher, dass unsere Schulsanis so wenig wie möglich gebraucht werden. Wenn Sie aber gebraucht werden sollen sie mit der bestmöglichen Vorbereitung und Sicherheit vorgehen können. Genauso wie unsere Lehrkräfte.