• Active5
  • Schlerin1a
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• Isle of Wight 2020: Fr. Bender-Nienhaus und H. Hiss bereiten erneut 20 Neuntklässler auf die Arbeit im Gelände der südenglischen Insel vor
    22-11-2019
  • Gedenkfeier unter Mitwirkung vieler THRS - Schüler; Lehrkräfte, Eltern. Pressebericht vom 18.11.2019: "Der Volkstrauertag bewegt die Menschen."
  • Info-Truck der Metallindustrie war an der THRS für unsere 8er und 9er
    21-11-2019
  • Erinnern-Lernen-Gedenken-Beherzigen: Der Beitrag der THRS-Schülerinnen und Schüler zur Gedenkfeier am 17.11.2019
  • Viele gute Gründe, Ihr Kind in Klasse 5 an der THRS anzumelden
    19-11-2019
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Aktuelles Know-How, Information für Eltern und Schüler und ein Netzwerk von starken Partnern - so muss Schule präventiv mit den Themen facebook, What'sApp, Instagram und den damit verbundenen Chancen und Gefahren umgehen. Das Netwerk der THRS umfasst in diesem Bereich sowohl Lehrkräfte, Schulsozialarbeit, Mobile Jugendarbeit, Schulleitung, Polizei und nicht zuletzt die SMV und engagierte Eltern. Hinzu kommt mit H. Uli Sailer ein ausgewiesener Experte für alles, was mit den Themen zu tun hat.  Kinder schon früh ab Klasse 5 an die Hand nehmen und sie bei ihrer Nutzung moderner Medien aktiv und verbindlich begleiten und informieren, die Eltern schulen und in den oberen Klassen am Ball bleiben. Das Schulcurriculum "Gewaltprävention" scheibt das in verschiedenen Bereichen verbindlich für die Klassen 5-10 vor. Ebenso wichtig ist, dass Schülerinnen und Schüler und auch Eltern Ansprechpartner innerhalb und außerhalb der Schule aben, sollten sich in diesem sensiblen Bereich kritische Situationen oder gar Fälle von Cybermobbing oder Internetkriminalität ergeben.