• Active5

THRS Aktuell

• Viele gute Gründe, Ihr Kind in Klasse 5 an der THRS anzumelden
    19-11-2019
  • Knapp 2 Jahrzehnte 60-Minutentaktung an der THRS - Eines unserer Erfolgsmodelle für nachhaltiges Lehren und Lernen
    18-11-2019
  • 10 Jahre Lehrerfachräume an der THRS - Schüler zu Gast im vorbereiteten Raum der Lehrkraft
    18-11-2019
  • Sport, Musizieren, Kreativ-Werkstatt, Naturwissenschaften: Unsere Profile ab Klasse 5 fördern die Talente und Begabungen Ihres Kindes
  • 25 Jahre bilingualer Unterricht an der THRS: FAQs
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

EWG Unterricht mal anders. Die Aufmerksamkeit unserer 8-Klässler von Frau Gersbach stieg schnell auf einen neuen Höhepunkt als H. Prexler in Uniform das Zimmer betrat.

Die Jugendsachbearbeiter der Kornwestheimer Polizeidienststelle sind wichtige Partner für uns und die Zusammenarbeit mit ihnen ein wesentlicher Bestandteil unseres Schulcurriculums "Gewaltprävention". Jugend und Recht" war das Thema im EWG - Unterricht.  Die Bereiche Polizeiermittlungsarbeit, Jugendgericht, U-Haft in Stammheim auch schon für 14-jährige, Hilfsangebote der Jugendsachbearbeiter etc. wurden praxisnah angesprochen.  Im Nu war der Nachmittagsunterricht vorbei.