• Active5
  • Schlerin1a
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• Isle of Wight 2020: Fr. Bender-Nienhaus und H. Hiss bereiten erneut 20 Neuntklässler auf die Arbeit im Gelände der südenglischen Insel vor
    22-11-2019
  • Gedenkfeier unter Mitwirkung vieler THRS - Schüler; Lehrkräfte, Eltern. Pressebericht vom 18.11.2019: "Der Volkstrauertag bewegt die Menschen."
  • Info-Truck der Metallindustrie war an der THRS für unsere 8er und 9er
    21-11-2019
  • Erinnern-Lernen-Gedenken-Beherzigen: Der Beitrag der THRS-Schülerinnen und Schüler zur Gedenkfeier am 17.11.2019
  • Viele gute Gründe, Ihr Kind in Klasse 5 an der THRS anzumelden
    19-11-2019
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Wer am Morgen des 06.11. 2014 das Zimmer von H. Stagel betrat, der wunderte sich nicht schlecht.
Die Plätze reichten kaum aus und H. Sax, Fr. Sauer von der Stadt Kornwestheim, H. Stagel, H. Amman und H. Wimmer trauten ihren Augen nicht.
Etwa 50 motivierte, gespannte und begeisterte Jungen und Mädchen waren gekommen, um Ideen zu entwickeln und auf den Weg zu bringen- von Schülerrn für Schüler. Alle hatte eines gemeinsam: Sie wollen was bewegen an der THRS.
In verschiedenen Projektgruppen wurde die sensationelle Idee eins Schüler-und Pausenradios weitergedacht. Auch das erste THRS - Jahrbuch, Mottotage, Schülerdisco und die Toilettensituation wurden diskutiert.
Von Schulleitungsseite wurde die Garantie gegeben, dass alle Projekte der SMV mit Nachdruck unterstützt werden- auch was die Finanzierung angeht. Es lohnt sich also, sich einen ganzen Tag lang aktiv einzubringen.
Eines kann jetzt schon gesagt werden- schon in wenigen Monaten wird die THRS um viele positive Änderungen bzw. Neuerungen reicher sein. Seid mal gespannt.